となりのイタリアン
今日は休診日でしたが、いろいろとある日でした。
少し空き時間ができたので、夕食をとなりのイタリアンで頂きました。
まだこれからも治療、面会そして退院などがありますからお酒はいただけません。
「パスタだけでもいいですか?」
どうぞどうぞと、快く入れていただきました。
店内はまだお客もまばらな時間帯。
それでもオリーブオイルの香りでしょうか、甘い匂いがしていました。
となりなのに、なんだか違う場所に、イヤイヤ、もしかすると違う国にきたような、そんな印象でした。
とりあえず何かお腹に入れておこうという程度でしたが、店内の雰囲気で一気に緊張がほぐれて、食事を楽しむことができました。
パスタが好きで、自分でも時々作ることがあります。
ほとんどが簡単なスパゲティーです。
今日頂いたのはリングイネ。
魚介によく使われるみたいですね。
かなり前に青山のHiroさんのお店でも手長エビのリングイネでしたし。
食べ応えもあるので好きです。
結局一気にいただいてしまいました。
いわゆる「お通し」だと思うのですが、イタリア語で言われてわからなかったのですが、サービスしていただきました。今日は前菜もデザートもなし。もちろんメインもなし。
またいつか、お隣でゆっくりと食事ができる日が来ると思います。
と、ちょっと期待を込めて。